170307183551a2.jpg
170307183551
ニンジンのグラッセを作った際、カットした先っぽ

捨てずに、昨日アップした記事で持ち帰った
竹筒のぐい飲みを逆さにして水栽培

170307183610a2.jpg
170307183610
新葉が出てきました

170307183558a2.jpg

170307183558
これまで、あまり利用したことが無かった「ニンジンの葉」

調べてみると、普段、食べているニンジン(根)よりも
ビタミンAが2倍、タンパク質が3倍、カルシウムが5倍と
葉の方が栄養豊富なのだとか・・・。

大根の葉みたいに芯は硬くなく、葉も柔らかいので
さっと湯がいただけでも食べられるとか・・・

もう少し伸びたら、何かおつまみに利用しよっと

撮影日:2017年3月7日

関連記事
スポンサーサイト

2017.03.16 


Secret