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15.12.22.17:15.00.
地元の忘年会から3日後

勤務先のメンバーと関係先のメンバーとの飲み会?忘年会?でした
関係先と言っても、ひとりは先日の忘年会でも
一緒に飲んだ同窓生
他社ですが、頻繁に飲むメンバーたちです

場所は東京・神楽坂に近い路地裏にある
旅館だった所を改装して昨秋オープンしたお店です

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15.12.22.17:16.00.
入店したのが、開店時刻の17時半

掘りごたつタイプのカウンター席がある広間
(ぐるなびの紹介写真・・・上段左端)
その中、案内されたのはアンティークな家具がテーブルとなる席でした
(ぐるなびの紹介写真・・・下段左から2枚目)

普通なら写真を撮ったりするのですが、開店早々で他のお客さんも居なくて
カウンターに料理長さんがドーンと、周囲には大勢のスタッフさんがずらっと居て
写真を撮るのに臆してしまいます

まずは、生ビールで乾杯後・・・

奥久慈出汁巻き
大仙鶏 柚子胡椒焼き
とろろ昆布と生野菜サラダ
旬の鮮魚のお造り 五種盛り
馬刺し 三種盛り
煮穴子 天ぷら
海老と三つ葉のさつま揚げ
珍味3種盛り
等々を注文
飲み物も日本酒、焼酎、ハイボールを次々と・・・

当初、懐石料理屋さんのイメージで
少量かな?と想像したのですが、どれもボリュームたっぷり

カウンターから料理長さんが料理や具材、味付けの説明をしてくれて
スタッフさん(皆さん、若い)も愛想が良くて、堅苦しくない雰囲気

料理の味といい、雰囲気といい、
私にとって、今年訪れた飲食店で最大のヒットかも

で、最後に出たのが、コレ

おお~っと皆が声を上げて、お店の方、お構いなしに写真撮影

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15.12.22.19:00.00.
「和牛サーロイン握り寿司」

よく見る牛の握り寿司はシャリの上に炙ったお肉が
ちょこんと置かれたタイプが多いのですが
こちらのは、シャリがお肉に覆われています

食べると・・・んまい

お値段的に安くはありませんが、ものすごく高いって感じでもなく
あとから来店したお客さん方の年齢層も様々
堅苦しくないお店の印象

参加した面々、皆がリピートしたいって意見でまとまりました

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2015.12.25 


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