160405182753a2.jpg 160405182753
1週間前の調理です

肌寒くて、温かい物が食べたくなりました
鍋物かシチューか・・・新作狙いもあったのですが
新たに揃える物が多そうで、結局、いつもの物に

会社帰りに買い物をして、帰宅
材料を並べてから、まずはハイボールを一杯・・・キッチンドランカーです

blog-imgs-92.fc2.com/i/t/o/itokurisou/160405184744a2.jpg
160405184331a2.jpg
160405184331
野菜をカット

160405184508a2.jpg
160405184508
次に、お肉を取り出して・・・

160405184744a2.jpg

160405184744
やや大きめにカット

160405185118a2.jpg

160405185118
塩・胡椒をして、小麦粉をまぶします・・・つもりが、小麦粉の容器が空っぽ
容器の縁に付いてた、ホンの僅かだけ、まぶしました
(リンクさせて戴いている「みぃさん」の調理を参考にさせて戴きました)


160405185532a2.jpg

160405185532
熱したフライパンにバター投入
その後、サラダオイルを少々


160405185644a2.jpg

160405185644
まず、火が通りにくい野菜を投入

おっと~、ジャガイモをカットするのを忘れてた~


160405185741a2.jpg
160405185741
今さら取り出せないので、続行します
お肉も投入


160405185912a2.jpg

160405185912
残りの野菜を投入

思ってたより、量が多い感じ・・・


160405190100a2.jpg

160405190100
普通の鍋の予定だったのですが、入り切らなさそうなので
急遽、寸胴鍋に変更


160405190202a2.jpg

160405190202
炒めた肉・野菜を寸胴鍋へ・・・
余熱でマッシュルームを炒めます


160405190248a2.jpg

160405190248
コンソメの素を入れて煮込みます

160405221406a2.jpg
160405221406
最後に牛乳を入れて完成

今夜のおつまみです


関連記事
スポンサーサイト

2016.04.13 


Secret