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先日、久しぶりに外飲みして・・・帰宅後、作り出したのは「豚汁」
3か月に1回くらいやってくる「豚汁食べたい症候群」の時期でした

普通に、大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク等々を揃えたら
膨大な分量になってしまいますが
今は予め、必要な野菜をカットしたパックがあって便利です

肉の食感を感じたくて、豚肉は薄霧ではなく
生姜焼き用の少し厚みのある物にしました

まな板やシンクの下・・・白っぽくなっているのが判りますか?
生協で届いた冷凍品に付いてきたドライアイスを解かしている途中です
スモークが漂う中で、調理中

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お鍋で肉を炒めます

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「豚汁・けんちん汁の具」のパックを投入
それと、予め準備していた長葱も一緒に・・・。

カップ4杯の水(出汁の素入り)で煮込みます

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で~んと焼き豆腐・・・350gです

こんなに大きくなくても良いのですが、地元のスーパーに
並んでいる「焼き豆腐」はこのサイズのみ

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豆腐を入れると一気に量が増えます
沈めてしまうと、鍋の縁ギリギリになってしまうので、様子をみながら位置を変えます

豚汁を作るといつも、大量になってしまうのは、多分、コイツのせい

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味噌を溶き入れて・・・

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刻みネギを入れて・・・

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ゴマ油を少し垂らして、完成

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この日に丼一杯、翌朝、朝食に一杯
翌日、夜食に一杯

食べ切るのに3日・・・でした

撮影日:2016年7月21日
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2016.07.26 


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