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ツイ友さんがアップしたカレーライスの写真を見て
あ、食べたい・・・と

早速、休日に実施・・・
探したのは骨付きの鶏肉

ホロッとはがれるほど煮込んだチキンカレーにしたいと
近所のスーパーを探し廻ったのですが・・・手羽ばかり

仕方なく、ちょっと高いけど「鶏専門店」で
「もも肉」2本を水炊き用サイズにカットしてもらいました

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作り過ぎると、ずっ~と食べなくちゃならないぞ・・・と注意してたのに、
お肉だけで普通の鍋では溢れそうない状態

仕方なく、寸胴鍋を使って、水は心持ち少な目に

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炒めたゴロゴロ野菜を寸胴鍋へ

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弱火で煮込んでいる間、おつまみをもうひとつ

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今回は焼きトマトを入れてみる事に・・・トマトは焼くと甘くなりますね

一緒に煮込んじゃうと、原形をとどめない気がしたので
出来上がる際に添える形にします

で、寸胴鍋にはカレーのルーを投入~
なのですが、ここまできて、ルーが足りない

戸棚の中をアチコチ探し出しても、必要量の3/4

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仕方なく、煮込んで出来るだけ水分を飛ばしたのですが・・・
シチューになってしまいました

最後に焼トマトとほうれん草を合わせました

一晩経てば、とろみがでてくるでしょうか・・・

撮影日:2016年4月23日

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2016.04.24 


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