| Home |

160823183852
迷った挙げ句、メインは焼き魚とシチュー
肉系が足りなければ、ハンバーグでいく事に・・・。
会社からの帰り道に考えた結果です
勿論、ハンバーグは出来あいを買ってきました

・

160823184025
手順を考えながら、まずはハイボールを

・

160823185726
時間がかかるシチューから・・・
「少ない」と「多い」の間の「適量」がどうしても出来ません
今回も具が多すぎる気が・・・

・

160823190232
野菜を炒めて・・・
・

160823190643
鍋に移して、水とスープの素を入れて、弱火に煮始めます
・

160823191021
今回は豚肉・・・カレー用です
ちょっと塩胡椒
・

160823191133
軽く炒めます
・

160823191250
マッシュルームの袋の説明に・・・「汁も調理に使えます」と
なので、バーッと入れたら・・・量が多い

マッシュルーム出汁を使った煮豚になってしまいそう

・

160823191330
お肉も鍋に投入・・・弱火のまま、あとは放っておきます
・

160823195826
ハマチ?の切り身
下ごしらえとして、軽く塩を振って10分ほど放置
その後、酒で洗う・・・と、余分な水分が抜け、魚の臭みも減るそうです
で、言われた通り、塩を振って放置
酒で・・・と、切れてる

仕方なく、水で軽く流して・・・
余分な水分を足しただけじゃん

・

160823204816
ハンバーグのソース
戸隠に行った際に買ってきたお土産
「手作りトマトケチャップ」を使ってみます
(酸味が少なくて美味しいって、リクエストを要求されています)
・
写真が多かったので、その2に続きます
・
撮影日:2016年8月21、23日
・
- 関連記事
-
-
ずさんな結果・・・その1 2016/09/01
-
献立その2 2016/08/30
-
献立その1 2016/08/28
-
じゃがバタ 2016/08/17
-
手っ取り早く・・・その2 2016/08/05
-
2016.08.28 ▲
>keiさん
おはようございます^^
コメント有難うございます~
お酒は年間364日・・・健康診断前日だけ空けています^^;
休日は17時を過ぎてから・・・勤務日は帰宅後、飲みながらの
調理です^^
シチューみたいに時間がかかる場合、出来上がるまでに
飲み過ぎてしまう事もしばしばです(-_-;)
この場で申し訳ありませんが、リンクしても宜しいでしょうか?
コメント有難うございます~
お酒は年間364日・・・健康診断前日だけ空けています^^;
休日は17時を過ぎてから・・・勤務日は帰宅後、飲みながらの
調理です^^
シチューみたいに時間がかかる場合、出来上がるまでに
飲み過ぎてしまう事もしばしばです(-_-;)
この場で申し訳ありませんが、リンクしても宜しいでしょうか?
| Home |