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5時を過ぎたので、手をとめてハイボールを準備

友人が来た時は別にして、休日の飲み始めは
一応、5時からと決めています

自分なりの歯止め策

今回、こちらを参考にして、作っています
その1はこちら


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鮭の身をほぐします
皮の部分もカットしておきます

レシピ」のお写真と比べて、身が少ないし、小さい・・・

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レタスを準備

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ハイボールのおつまみに卵かけご飯にするのではありません

余ったご飯が意外と多かったので、卵2個を溶きます
鮭の身が少ないのに大丈夫かな・・・

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ちょっとお試しで
トースターで皮をカリカリにします

もしかしたら、食感が良いかな?って思ったもので

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熱したフライパンに卵を投入

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「レシピ」通り、レンジでチンして、水分を飛ばしたご飯を投入

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鮭を投入

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混ぜていたら、更に身が小さくなっていく・・・

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レタスを投入・・・多すぎた、でしょうか?

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隠し味のつもりで、マヨネーズ

そして、カリカリの鮭の皮を投入
・・・してから気がつきました

この段階で入れちゃったら、折角、カリカリにしたのに水分を吸って
またフニャフニャに戻っちゃう事を


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出来上がりました

結論・・・
「豚こま麻婆豆腐キャベツ」、「鮭レタスチャーハン」共々、味が薄かった

どちらも「レシピ」より分量が多いのに、
味の素となる「麻婆ソース」と「塩鮭」が少ない・・・

キャベツ、レタスから出る水分も考慮して、
もっとしっかり味付けを考えないといけませんでした

この分量で「麻婆豆腐」のレトルトパックを使うのならば、
2袋用意した方が良いのかも・・・

次回は、きちんと下準備をしてリベンジを・・・


撮影日:2016年8月27日

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