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先週の木曜日から風邪気味・・・金曜には声が出なくなり会社もお休みしました

こういう時は温かいもの=鍋物、スープ類が良さげ

初日は、牛乳スープ(リンクは以前、作った時のもの)にしました
野菜、豚肉を煮込んで、固形スープと塩・胡椒で味付け
出来上がる前に牛乳を流し込んで、完成・・・といったもの

で、安静2日めは、鶏肉スープです

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いつもは骨付きももをそのまま数本、投入・・・ですが
今回の鶏屋さんのは大きかったので、2本をブツ切りにしてもらいました

鶏ブツ、ニンニク・生姜のスライス、くず野菜・・・
あくを取りながら、弱火でゆっくり煮込みます

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アクが出なくなったら、くず野菜を取り除き、塩・胡椒で味付け
長ネギのブツ切りを投入して、弱火で煮込みます

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食べ始める10分前くらいになったら、豆腐を投入

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食べ始める2分前くらいになったら、ほうれん草を投入

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完成です

煮込み時間は、鶏肉やネギブツも
箸でほぐれるくらいに柔らかくなるのが目安

週末には静岡への散策を予定・プランニングしていたのですが
おじゃんとなりました

ブログネタもそろそろ品切れ・・・


撮影日:2017年1月21日
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