| Home |

ルーは市販の物を使うので、一番の手間は皮むき
お気に入りの「貝印セレクト100」のピーラーでの皮むきでしたが
小ぶりのメークインは難敵でした
凸型のカーブは楽勝ですが、凹型のカーブは手強い・・・

・

軽く炒めます
野菜がこの量で、肉が加わると・・・
・

困ったのが鍋・・・適当なサイズが見つかりません
18cmの鍋だと入りきらないし、その上だと26cmサイズか寸胴鍋でデカすぎです
迷った挙句に選んだのが、土鍋でした
・

移してみると、人参が少ない感じ

見た目がショボイ

・

急いで皮むきして、炒めて投入
・

暫く煮込みます
・

この日、14時半から小学校の同窓会があって、一旦、中断
帰宅してから続きをする事に・・・
してたのに、昼酒が効いて、夕方に帰宅するも即寝でした

・
撮影日:2017年9月16日
・
2017.09.20 ▲
| Home |