| Home |

休日のお昼ご飯・・・冷蔵庫の中を見ると
豚肉が少々、カット野菜、そして、うどん玉
・

まず、硬い野菜を炒めて・・・
・

うどん玉ともやし類を炒めて・・・
・

お水をちょっと入れて、ふたをして蒸します

・

横で鉄板にバターを少々
・

アツアツにした鉄板に移して、真ん中に窪みを作り、バターを載せて・・・
・

鉄板の縁に、醤油を廻しかけて、ジュウジュウ焦がします

・

卵を溶きながら・・・いただきます

ひとつ、お願いを・・・
いつもお邪魔させて頂いていながら、コメントを残さず、ずうずうしいのですが
皆様(リンクフリーと明記されている)のブログにリンクをさせてください
尚、「ちょっと困る・・・」という時は、非公開で拍手コメントに
一言、頂ければ、外しますので・・・
よろしくお願いいたします
・
撮影日:2018年2月25日
・
- 関連記事
-
-
ベランダ三つ葉で 2021/03/16
-
牛乳スープ 2018/11/19
-
お昼ごはんは・・・ 2018/02/25
-
再開して・・・ 2017/09/20
-
服を買いに行ったのに・・・ 2017/09/20
-
2018.02.25 ▲
こんばんは
くろすけ様
バター醤油味の焼きうどん、無茶苦茶美味しそうですネ(^^♪
鉄板に移し変えるひと手間が美味しさのポイントですね
醤油がうっすら焦げた香ばしい香りが漂って来ました(^^ゞ
鉄板を持っていませんが、私も作ってみたくなりました(^.^)
(リンクに加えていただいたんですね。ありがとうございます。私も初めてのリンクをいれせさていただいてもよいですか?)
バター醤油味の焼きうどん、無茶苦茶美味しそうですネ(^^♪
鉄板に移し変えるひと手間が美味しさのポイントですね
醤油がうっすら焦げた香ばしい香りが漂って来ました(^^ゞ
鉄板を持っていませんが、私も作ってみたくなりました(^.^)
(リンクに加えていただいたんですね。ありがとうございます。私も初めてのリンクをいれせさていただいてもよいですか?)
2018/02/25 Sun 22:14 URL ぬぱぱ[ Edit ]
| Home |