| Home |

左が「味玉ベーコン」(鶏卵まるごとベーコンで包んで焼いたもの)、右が「肉厚しいたけ焼き」
先日も記事(最後の方)にした、地元の飲み屋さん
その後の事も気になって、1か月ほど経ち、再訪してみました
おかみさん、私を見て「やっぱり、口開けが○○さん(私)だ~」と。
昔から早く入って、早く帰る客でした

まだ他のお客さんも居ないし、少しの間、会話を・・・。
早い時間帯は、おかみさんと女の子がふたりで切り盛りしてて
遅い時間に、男子がふたり、交代で入るのだとか。
・

「新玉スライス」
その後、治療中の板さん(おかみさんのご主人)
家のあちこちに髪の毛が落ちてるのだとか・・・放射線治療をやってるから仕方ない
と、おかみさん
笑いながら話してくれるので、重くならずにちょっぴり助かります

普通の「冷奴」(他に色々トッピングしたのがあるけど、私はシンプルなのが好き)
右は、おまけのレバー焼
(レバー、苦手なんだけど・・・気持ちなので美味しそうに頂きました)
このお店は、かれこれ10年・・・まではいかなくても、8年位は確実なつきあい
最初の頃は、板さんとおかみさん、どういう関係か気になったり
(おかみさんがお店のCEOでした)
その後、結婚して、お子さんが出来て、おかみさんがお店に出られない時期を経て、出産
長くはないけど、色んな時期を客として見てたお店です
普段では地元メンバーでの忘年会、カミさんや子供とも飲みに来たりしています
ここで写真の撮影時期が変わります
・

「生ハムのシーザーサラダ」
日が改まって・・・義妹がやってきた時も、このお店を利用
暫く訪れてなかったのに、急に回数が増えてます
・

「3種の酒菜」
話は変わって・・・このブログでは以前、環境設定の中、「ブログの設定」で
記事(表示)数を「5」以上にしていたのですが
ネットの通信速度が低下した環境だと
開くまでにかなりの時間がかかる事が判明
元々、写真数が多くて、遅かったし・・・
多少の軽減になるかと、記事数を「3」に減らしています
多少は変化があったでしょうか?
・
撮影日:2018年5月22、26日
・
2018.06.03 ▲
私は新玉ねぎのスライスが好きですね~ その時期にしか食べれませんからね。あと冷ややっこも同じですね~ これが一番!!
2018/06/03 Sun 04:35 URL 自遊自足[ Edit ]
| Home |