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地元の馴染みの飲み屋さん・・・
普段、家飲みではハイボールだけど、外飲みではホッピーを。
地元では飲みなれたホッピー
聞くところによれば、出荷の都合で関東がメイン
でも、昨今は関東以外でも少しずつ知られてきたようです
ホッピー自体は、アルコールの入っていないビール風味の炭酸飲料
それを焼酎で割って飲むのですが・・・。
焼酎を飲まない私が愛好するのは、
ビールと比べて炭酸も弱く、飲みやすい
ビールは最初は美味しいけど、炭酸でお腹一杯になっちゃう・・・。
大学生の頃、地元にもう一軒、ホッピーを出すお店があって
同輩や後輩に奨めたものでした
結果、皆、ホッピー愛好家になった
呑兵衛には判る、魅力があるんですね
・

軽く一杯のつもりで、焼き物盛り合わせ(5本)を・・・
(レバーが苦手なので、レバ抜きを注文)
更にメニューを見てて、食べたくなった
「しいたけ」、「豚バラトマト巻」を追加
盛り合わせの塩系は、「えのき巻」、「アスパラ巻」、「ししとう」
・

もう1本追加・・・つぶ貝のニンニクバター焼き・・・
想像通り、バジルバターを使った、香り良い一品。
盛り合わせのタレ系は、「つくね」と「ネギ間」でした
入店前、仕込みを終えて帰る板さん(療養中)とちょっと話も出来たし・・・
お店の若手スタッフも随分、慣れてきて、女将さんを司令塔として
うまく回ってるみたいで一安心
美味しいお酒でした^^
撮影日:2018年7月12日
・
2018.07.13 ▲
おはようございます。
焼き椎茸、発見しました!!
椎茸の石づきがちょこんと刺さっていて、実はここが一番おいしいと思っている私です。
それにしても美味しそうな酒の肴が。
つぶ貝のニンニクバター焼き、これがどうしても気になって仕方がありません。
焼き椎茸、発見しました!!
椎茸の石づきがちょこんと刺さっていて、実はここが一番おいしいと思っている私です。
それにしても美味しそうな酒の肴が。
つぶ貝のニンニクバター焼き、これがどうしても気になって仕方がありません。
>みのじさん
おはようございます^^
コメント有難うございます~
先日、みのじさんの記事で椎茸、話題になってたし、
つい注文しちゃいました^^
そうそう、このちょこんが結構、イケるんですよね~
シコシコ感が良いのでしょうか・・・^^
つぶ貝の串焼き、バジルが良い役割を果たしていました^^
そちらでつぶ貝は手に入るのでしょうか?
お料理上手なみのじさん、是非、お酒のおつまみに~^^
コメント有難うございます~
先日、みのじさんの記事で椎茸、話題になってたし、
つい注文しちゃいました^^
そうそう、このちょこんが結構、イケるんですよね~
シコシコ感が良いのでしょうか・・・^^
つぶ貝の串焼き、バジルが良い役割を果たしていました^^
そちらでつぶ貝は手に入るのでしょうか?
お料理上手なみのじさん、是非、お酒のおつまみに~^^
こんにちは^^
私も以前、時々、ホッピーを飲みましたよ^^
懐かしくなります。
また飲もうかな~~(#^.^#)
私も以前、時々、ホッピーを飲みましたよ^^
懐かしくなります。
また飲もうかな~~(#^.^#)
2018/07/13 Fri 14:02 URL harmony[ Edit ]
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