| Home |

まず、家にあった「玉ねぎ」がデカかった・・・
使い切っちゃおうと全てカットして
・

最低4人前だし、人参も1本で良かろうと・・・
・

ジャガイモは、ひとり1個として、4個?
家にあった1個、新たに買い足した3個・・・色の違いがはっきりします
・

豚肉はブロックで買ってみたのだけど・・・
・

開いてみたら、1/4ほどが脂身
・

脂身は油代わりに使って・・・
・

軽く炒めたお肉をよけてから、肉汁が残ったままで野菜を投入
・

全部、合わせたら、かなりの量・・・
当初、片手鍋で煮込むつもりだったのですが、急いで寸胴鍋を準備
・

通常なら、ブイヨンを入れて煮込むのですが・・・
・

孫チャンに小麦アレルギーが出てて・・・
野菜が柔らかくなるまで、そのまま煮込みます
落ち着いたら、孫ちゃん用の野菜を取り分けてから、ブイヨンを投入して
再び煮込みます
・

最後に牛乳を入れて、軽く煮立てて完成
孫ちゃんも、夜ご飯に、煮込んだ野菜を完食でした
・
撮影日:2018年11月17、18日
・
2018.11.19 ▲
こんばんは
牛乳スープとっても美味しそうです!
くろすけさんは料理上手ですね
豚肉の旨味がたっぷり出ていそうで、それでいて優しいお味と想像しました
御家族も喜ばれたことと思います
また、お孫さんへの優しさも伝わってきました(^^)
くろすけさんは料理上手ですね
豚肉の旨味がたっぷり出ていそうで、それでいて優しいお味と想像しました
御家族も喜ばれたことと思います
また、お孫さんへの優しさも伝わってきました(^^)
2018/11/19 Mon 23:38 URL ぬぱぱ[ Edit ]
| Home |