サムネイル化した写真・地図をクリックして頂くと
大きめのサイズの写真が別に表示されます
文章内、
〇〇は別写真等にリンクさせています

「年始の風物詩」のトップ記事はこちら

200111155726a2.jpg
200111155726
今年の「駅弁大会」で購入したのは、この4品

お初は「佐賀牛」と「ドクターイエロ-」
定番は「釜めし」と「有田焼」

数年前だと、子供が居たので
もうひとつ、ふたつ、余計に購入していました

個人的には、「豚丼」や「ますのすし」とか味見したかったけど・・・

でも、結婚したり、ひとり暮らしを始めてて
夫婦ふたりで食べるとしたら、これで限度一杯です

200111161118a2.jpg 200111161118
このシリーズですと「有田焼カレー」が有名ですね

この「有田焼シチュー」は2013年頃、この大会にて登場して購入した事がありました
最初は、パン付きでした

200111161200a2.jpg
200111161200
「カレー」同様、立派な硬い紙器に収納されています

「有田焼」の器が入っているのですから、当然ですが・・・

200111161253a2.jpg

200111161253
レンジでチン、する仕様

通常販売している「有田」駅には、レンジが用意されているそうです

200113101344a.jpg
200113101344
個人的には、「カレー」より、この「ビーフシチュー」の方が好きですね

お肉もホロッと崩れる柔らかさ

200113101435a2.jpg
200113101435
今回の絵柄はフルーツ盛り合わせ?

リンゴ、ブドウ、イチゴ・・・「めぐみの果実」という柄だそうです

200113101451a2.jpg
200113101451
この器はとても重宝しています

この「Sサイズ」ですと、鍋等の取り皿に・・・

大きめの「スタンダードサイズ」だと、
夏場に氷水を入れて「冷や奴」に使ったり・・・

自宅には、「S」が5皿、「スタンダード」が1皿
家族全員が揃った時にも使えるようになりました

撮影日:2020年01月11日
終わり(全4回)
関連記事

2020.01.21 


Secret