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ネットニュースをその記事を読み、「食べたい!!」と・・・。

早速、帰りがけ、地元の「7」をハシゴして、2軒目で発見

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今年の「インスタントラーメンの人気ランキング」でも

第1位となった、「サッポロ一番 塩ラーメン」ですが

通常版とは異なって、この「塩ラーメン」の魅力のひとつである

「切り胡麻」を7倍増量したタイプです

添付された「切り胡麻」をかけると、独特の風味と食感が増して・・・

もっと入れたいな、とこれまで何度思った事か。

その夢が実現した、ひと品です

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袋から内容物を取り出すと・・・

いつもの「粉末スープ」の袋とは別に、カップ麺の「かやく」サイズの袋が。

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これに、あの「切り胡麻」が入っているようです

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食したのは、購入してから10日後の今日でした

まず、普通に「塩ラーメン」を作ります

塩ラーメンには定番の「もやし」、買ってあったのですが

タイミングを逸してしまい、野菜炒めに使っちゃいました・・・なので、無しに


逆に「煮卵」の賞味期限が近くなって、2つ投入

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7倍量の「切り胡麻」を投入

スープ面から、標高1.5cmの山が出来ました

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ラー油と胡椒をかけて、完成です

一口目の麺の食感・・・ゴマのおはぎを食べてるみたい

通常の「サッポロ一番 塩ラーメン」より風味が増し増しですが

それ以上に「こってり感」が、「かなり増し」です

ちょっと、「塩ラーメン」の風味は消えちゃってるかも・・・

もうちょい、塩味濃い目に合う感じです

個人的には、7倍増しはちょっと多すぎたかも・・・

4~5倍増しがバランス良さそうな感じですが

先日、マツコさんが番組中、賞賛していた「塩ラーメン」を注文

食したら、塩風味がはっきりしていて、とても美味しかったです

これなら、増量した切り胡麻にも負けなさそう・・・。
撮影日:2021年03月23日、04月02日

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2021.04.02 


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