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ちょっと焦げが目立ちますが、まずまず

これはリベンジでした

先々週の週末、久しぶりにと作ったホットサンドでしたが・・・

久しぶりのあるあるで、具を欲張って入れた結果
焼いている途中に、汁があふれ出して、レンジ周りはベッタベタ

さらに焼き時間が思い出せず・・・引っ付いてしまった片面を

剥がしてみたら、まだ白くて・・・。

手で持つと、汁が流れ出てくるので、お皿に載せたまま食べました

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前回は・・・
パン+ハム+トマト+レタス+半熟目玉焼き+レタス+トマト+ハム+パンの構造

味付けは適度にマヨネーズと塩

今回は・・・
パン+ハム+トマト+レタス+よく焼き目玉焼き+レタス+ハム+パン・・・に。

水分が出やすいレタスとトマトの層を減らし、目玉焼きも黄身が出てこないように

味付けは少し多めに、マヨネーズと塩+胡椒

若干、汁は出てきましたが、手で持って食べる事が出来たので、良しとします

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「横川」駅の「峠の釜めし」・・・エヴァンゲリオン仕様の釜です

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前日に作っておいて、冷蔵庫で冷やしていました

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中身は、「ゼリエース」のメロン味

先日、久しぶりに作った「シャービック」と共に買ってあったのが
「ゼリエース」のイチゴ味とメロン味

普通なら小さな容器に入れて冷やすのですが、冷蔵庫内がキツキツ状態
小さな容器でも広げればかなり場所を取りそう・・・って事で

釜めしの容器、2つで作りました
これなら蓋をしておけば、重ねておけるし・・・。

ゼリーは、200ccのお湯と200ccのお水を混ぜて作りますので計400ccの量

釜めしの容器2つだと少しオーバースペックですが

ひとつにまとめたら、食べるのがしんどくなりそうで・・・

多すぎず、物足りなくもなく・・・丁度良い分量でした

ただ、色味的に映えなかったのが残念

次は、通常の薄茶色の釜でつくってみようかと思っています

撮影日:2021年08月29日
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