130611073237a2.jpg
13.06.11.07:32.37.
ワイルドストロベリー

このプランターのそばに行くと
甘~い匂いが漂っています

種蒔きしてから、まもなく3年目になります
毎年2回、実がなりますが
今年は数も多いし、例年より一回り大ぶり
何ででしょうか



今まで、実が小さく、数もそこそこでしたので
普通に苺ミルク的に食べるのは無理

ならば、沢山、溜まったらジャムにしようかと
収穫した実を冷凍保存していたのですが
ますます貧弱になってしまい・・・断念



少し前、実った苺の写真を
行きつけの飲み屋さんの板さんに見せたら
「食べたの?」・・・と

「いや、食べてない」
(何となく不気味だったし)

「それは変だ~、何で育ててるの?」
「意味ないっしょ」
「ね、○○ちゃん(バイト)、△△さん(私)、
おかしいよね~」

と、
バイトの女の子さんを巻き込んで
散々、言われっぱなし



なら、食ってやろうじゃん


食べてみました



食べるんじゃ、なかった




今度、色合いの良いヤツを
飲み屋さんに持っていきます


「美味しかったよ~」

と試食させるつもりです
関連記事

2013.06.12 


Secret