20220312154420a2.jpg20220312154420
歯茎を病んでから、柔いデザートを作る機会が増えてまして・・・

今回は、ハウスの「ゼリエース」、イチゴ味です

杏仁豆腐やプリン、シャービックだと牛乳が必要ですが、
こちらは水があればOKなので楽チン

20220312154555a2.jpg20220312154555
袋を開けた瞬間、甘い香りがキッチン中に広がります

熱湯200ccで粉を溶かして・・・
20220312154731a2.jpg20220312154731
水200ccをプラス・・・結構な量になりますね

20220312154823a2.jpg20220312154823
峠の釜めしの容器にドボドボと・・・

前回はパープルの「エヴァンゲリオン仕様」の容器でしたが
紅色が暗くなりそうだったので、一般の薄茶色の容器をチョイス

隣はカミさんの分

20220313171412a2.jpg20220313171412
冷蔵庫で冷やして・・・完成

明日の午前中、奥歯の抜歯を行います

やっと通常食を食べる事出来るようになったのに・・・
また、流動食?ばかりの生活が1週間くらい続きそう

ゼリーの固さも辛くて飲み込めない状況に陥らない事、願います・・・

撮影日:2022年03月12、13日
関連記事

2022.03.14 


Secret