| Home |

14.05.25.22:25.38.
長方形のおにぎり

ジャーに残ったご飯をラップに包んで冷凍・・・
それを解凍したままなので、こんな形になってます

網で炙った後、万遍なく味噌を付けて
「味噌焼きおにぎり」に。
東北出身(関係あるかは不明ですが)の母が
よく作っていたのが、味噌焼きおにぎりでした。
飲み屋さんとかですと、お醤油を塗った「焼きおにぎり」が
一般的ですが、私にとっての「焼きおにぎり」は味噌味
冷めても、結構、美味しいのですよね

最近、お酒を飲んだ後、お腹の足しにと、作っています
「焦げ」は身体に良くないという話題もありますが
このお焦げが美味~い

現在、マイブームになってます

- 関連記事
-
-
今さらながら・・・ピーラー 2016/06/21
-
牛乳シチュー 2016/04/13
-
久しぶりにホットサンド 2015/01/25
-
小腹が空いた時・・・ 2014/05/29
-
間違いだらけの思い込み 2013/06/25
-
2014.05.29 ▲
くろすけさん
おはようございます。
あらあ 美味しいそうですね。
私の場合は滅多にやりませんが、
醤油でしょうか、味噌も
美味しいでしょうね。
それにしても
花の種まきから
いろいろときように
なさってますね。
見習わなければ!
おはようございます。
あらあ 美味しいそうですね。
私の場合は滅多にやりませんが、
醤油でしょうか、味噌も
美味しいでしょうね。
それにしても
花の種まきから
いろいろときように
なさってますね。
見習わなければ!
2014/05/29 Thu 08:39 URL 奥武蔵の山人[ Edit ]
| Home |