140525222538a2.jpg
14.05.25.22:25.38.
長方形のおにぎり

ジャーに残ったご飯をラップに包んで冷凍・・・
それを解凍したままなので、こんな形になってます

網で炙った後、万遍なく味噌を付けて
「味噌焼きおにぎり」に。

東北出身(関係あるかは不明ですが)の母が
よく作っていたのが、味噌焼きおにぎりでした。

飲み屋さんとかですと、お醤油を塗った「焼きおにぎり」が
一般的ですが、私にとっての「焼きおにぎり」は味噌味

冷めても、結構、美味しいのですよね

最近、お酒を飲んだ後、お腹の足しにと、作っています

「焦げ」は身体に良くないという話題もありますが
このお焦げが美味~い

現在、マイブームになってます

関連記事

2014.05.29 


Secret