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14.12.09.18:52.00.
普段、数が多くなるので、休日に作るのですが
急に無性に食べたくなって・・・
「餃子の皮」1袋分だけ、作る事にしました

餡に入れる野菜は、冷蔵庫の残り物・・・
白菜1/4、玉ねぎ1/2、長ネギ5cm

調味料類は・・・
塩、胡椒、醤油、ごま油、オイスターソース、水、
生姜(チューブ)

ニンニク(チューブ)は干涸らびてたので無し

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14.12.09.18:53.23.
の挽肉・・・ちょっと多いかな~
この3/4ほどで良さそうなのだけど、スーパーにありませんでした
皮20枚には多すぎそうな餡の量


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14.12.09.19:02.54.
みじん切りした(実際は大きかったり小さかったり)野菜、
挽肉、調味料をまぜまぜ


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14.12.09.19:11.56.
「餃子の皮」は大きめサイズを選びました。
前回、作った際、「業務用」を選んだら
皮が薄くて破けまくったので、パス

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14.12.09.19:28.19.
トレーにラップを敷いて・・・
途中で、どうみても餡が余りそうになったので
餃子をやめて、「シューマイもどき」を作成


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14.12.09.19:37.48.
まず「シューマイもどき」を蒸します
蒸し器にくっつかないように、白菜の硬い葉を敷きます


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14.12.09.19:52.18.
お皿に盛る際、肉汁がこぼれてしまったけど
まずまずの出来です


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14.12.09.19:53.03.
「シューマイもどき」を食している間に普通の餃子を蒸します

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14.12.09.20:03.15.
10分ほどで出来上がり

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14.12.09.20:04.39.
ちょっと色が濃いのは・・・オイスターソースの入れすぎ?
でも、味覚的には違和感ないし・・・問題無しって事で

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2014.12.11 


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